静岡市認定小規模保育園の hug はぐくむ保育園  >
園での生活

夏祭りのようす

今日は楽しい夏祭りでした。 皆で手作りしたたこ焼きやかき氷、ジュースでお店屋さんごっこをしたり、ヘビさん退治や魚釣りゲームを楽しみました。

最後はみんなで盆踊りと本物のかき氷で乾杯!!子ども達のキラキラ笑顔がとっても印象的な一日でした。

一日の流れ

給食

hugくむ保育園ではいつも子ども達に温かい食事を提供したいと考え、自園調理を行っております。

献立は食材業者との提携により栄養面に配慮した安心・安全なメニューとなっております。また子ども達の食事への意欲を育てる為に、「反復式献立」を採用し、味覚に慣れ食が進むよう配慮した食事をご提供いたします。

おやつ

hugくむ保育園ではおやつは子どもの楽しみであると同時に、食事だけでは不足しがちなエネルギー補給と考えております。その為、エネルギー補給、栄養バランスを考えた物をご提供したいと考えております。

園での生活

• 園のようす