こ・そだち株式会社について

わたしたちのミッション

事業理念

子育てって楽しいを世界に~子を育む、家族を育み、社会を育む~

• 少子化の流れを減速させ、出生率の向上の実現
  • 「今が楽しい」と思える子育て環境の実現
  • 母(父)親がLife Work Self Balaceの「Self」も充実できる社会の実現

• 保育所運営事業
  • 発達、子育て相談事業
  • 保育所設立・運営アドバイザー事業

代表からのご挨拶

こ・そだち株式会社 代表取締役 本橋 輝明

弊社の理念、「子育てって楽しい」は現在進行形を表しています。子育てをしている、今この瞬間を楽しいと感じられる、そんな社会の実現を目指しています。ただし楽しいというのは<楽>とは違います。楽どころか子育ては時には苦しく 悩みも多く肉体的にも精神的にも大変です。それは子どもがいくつになっても尽きないものです。だからこそ子どもが巣立ってから、「子育てって大変だったけど、楽しかったよね。」という回想ではなく、今、どうしたら楽しくなるのかを工夫したり、楽しいと思える瞬間に気づけないといけません。

私たちは子育ての一端を保育を通じて担わせていただくことで、保護者の皆様のご負担の軽減に努める事はもとより、発達や育児のご相談や、子どもとのかかわり方のヒントなどをお伝えする事で、少しでも「子育てって楽しいな」と思える事に貢献したいと考えております。その為により専門的な知識を持った保育士、調理師の育成や独自のキッズスキルの導入などをして皆様のご期待に添えるよう、日々、精進してまいります。