こ・そだち株式会社について

わたしたちのミッション

事業理念

• 経営ミッション 子育てって楽しいを世界に
  • 経営ビジョン  子育ての世界一品質
  • 経営バリュー  本物であれ +αの創造

事業内容

• 保育所運営事業
  • 発達、子育て相談事業
  • 保育所設立・運営アドバイザー事業

代表からのご挨拶

こ・そだち株式会社 代表取締役 本橋 輝明

「子育てって楽しい」を弊社は理念に掲げています。
この「子育てって楽しい」の楽しいは、いわゆる<楽>とは違います。楽どころか子育ては苦しく 悩みも多く肉体的にも精神的にも大変です。それは子どもがいくつになっても尽きないものです。

でもそれ以上に子どもからあるいは育児を通して、パワーや希望を得られます。私たちの理想とする子育て支援は決して子育てを楽にする支援ではありません。その時、その瞬間に経験する子育ての楽しさに気づいて頂く事こそが、本当の支援と考えています。昨今、少子化や核家族化、晩婚化などが言われ「一億層活躍社会」が謳われる中、女性が更に社会で活躍する時代になってきました。こうした時代背景の中、子育ての形、育児の環境も大きな変化を求められています。しかし弊社では変わらず「子育てって楽しい」を世界中の家族にご提供できるよう考えております。同時に子育てや発達のプロを育成し、もっと世の中に育児の真の大切さや、子育ての楽しさを伝える事で通じて社会に貢献していきたいと考えております。

取締役からのご挨拶

取締役 松田佳美

弊社が事業理念に掲げる“子育てって楽しいを世界に~子を育み、家族を育み、社会を育む~”は、わが子の笑顔や幸せを願い日々の子育てやお仕事、家事に大奮闘されているご家族が感じる様々な幸せの1ピースがたくさん集まったら、きっと素敵な社会になるだろうな…それが世界中に広がったらワクワクするだろうな…そんな想いがつまっています。

私も育ち盛りの娘を育てながら日々、大奮闘している一人です。わが子の幸せを願いながら不安や疑問を抱えながらの毎日です。それでも、やっぱり娘と共に成長していく日々が私の幸せの1ピースだと思っております。

だからこそ、この事業理念のもと保育園の運営をはじめとする子育て支援事業を展開していく中で、多くの皆様と“子育てって楽しい”を見つけると共に、心の声が聴こえる保育のスペシャリストの育成に尽力しながら大きなワクワクを追い続けたいと思っております。