hugくむ保育園大岩 スタッフ紹介

• えんちょうせんせい

(園長)

子どもたちの笑顔と職員の楽しく保育する笑い声に囲まれながら、毎日楽しく過ごすことができてとても幸せです♡ 保育技術や発達の知識を職員間で高めあいながら、楽しく保育を行っていきます!!

• りさせんせい

(主任保育士・1,2歳児クラス 担任)

「子ども達と何をして遊ぼうかな?」と考えながら過ごす毎日が楽しいです! 子ども達のニコニコ笑顔のために全力で楽しんでいきます!

• みのりせんせい

(0歳児クラス 担任)

保育園が子ども達にとって安心できる場所になるよう、私自身も子ども達との関わりを楽しみながら、明るく、温かく見守っていきたいと思います。

• ことみ先生

(1,2歳児クラス 副担任)

• すずこせんせい

(保育士)

子どもたちの「できた!」の笑顔が見られるように、 日々頑張っていきたいと思います。

• あやせんせい

(保育士)

元気で可愛い子ども達に囲まれ、楽しい毎日です。子ども達は遊びや活動を通して異年齢で関わることも多く、少人数ならではの温かみのある雰囲気の中過ごしています。 子ども達一人ひとりの気持ちを受け止め、寄り添いながら見守っていきたいです。

• けいせんせい

(保育士)

保育士としての経験、母としての経験をフルで活かし、色々な角度から保育を考えていきます。 モットーは、『自分自身も保育を思いきり楽しむ!』そして、『何でもやってみる!』です。笑顔溢れる時間をお子様たちと一緒にすごしていきたいと思います。

• ともこ先生

(保育士)

今年度より、hugくむ保育園大岩に仲間入りしました。よろしくお願いいたします! 子どもと共に、自分自身も楽しみながら成長していきたいと思います。子ども達が伸び伸びと安心して園生活を送れるよう努めてまいります。

• けいこせんせい

(調理師)

園児からの「おいしいね」「おかわりちょうだい」の声を励みに苦手なものをどうしたら食べられるようになるのかを、日々考えながら給食とおやつ作りをしています。 一人一人の成長を間近で見ることができ、楽しく仕事をしています。

• みどりせんせい

(調理師)

子ども達のかわいい表情や声、明るくて思いやりのある職場の雰囲気の中で、たくさんの笑顔と元気をもらう事ができます。 子ども達にとって楽しみな時間になるように、安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。