hugくむ保育園大岩 スタッフ紹介

• えんちょうせんせい

(園長)

子どもたちの「できた」「たのしい」をたくさん引き出し、保護者様が「hugくむ保育園大岩だから預けて安心」と思っていただけるよう、そしてスタッフの「やる気」「働き続けたい」の気持ちを大切にしながら、笑顔の絶えない園づくりに精進してまいります!

• もえせんせい

(主任/にぎにぎ組(0歳児)担任)

毎日保育をする中で、子どもたちの成長する力にいつも驚かされています‼小さな成長や変化を保護者の皆様と共有しながら、笑顔いっぱいで過ごせるように頑張っていきますのでよろしくお願いします!

• まゆこせんせい

(てくてく組(1・2歳児)担任)

遊びや活動を通して、子どもたちの気持ちや意欲を引き出していけたらと思います。そして、毎日保育園が”楽しい!”と思える、ワクワクできる保育を目指していきたいです😊

• すずこせんせい

(保育士)

子どもたちが「楽しい!」「もっとやりたい!」と、自分から挑戦しようとすることができるような遊びや活動を、一緒にしていきたいと思います。

• あみせんせい

(保育士)

体を動かすことが好きなので、お散歩や外遊びを通して自然をいっぱい感じられるような活動をしていきたいです。そして、子どもたちと一緒に私自身も成長していきたいと思います。

• けいせんせい

(保育士)

子どもたちの「わあ!」と目をキラキラさせながら、感動や感激をしたお顔が大好きです♡毎日、どのようにしたらもっと「わあ!」のお顔が見られるかな、と考えながら楽しく保育をしています。

• かおるせんせい

(保育士)

子どもたちの笑顔・パワーに負けず、1人ひとりの成長に寄り添い、楽しく元気いっぱいに保育をしていきたいです。

• けいこせんせい

(調理師)

子どもたちの「おいしいね」「ぜんぶたべたよ」「おかわりちょうだい」のかわいい声に毎日元気をもらっています。給食とおやつが「うれしい、たのしみ、だいすき」な時間になるよう頑張ります。

• みどりせんせい

(調理師)

子どもたちの成長に、毎日とても嬉しい気持ちになりながら、お給食やおやつを作っています。楽しくおいしい時間になるように、子どもたちの成長にあった給食とおやつを作っていきたいと思います。