hugくむ保育園って?

hugくむ保育園

子ども自身は自ら成長する力を持って生まれてきます。
子どもが正しく成長する環境を作るのが私たち(大人)の役割です。

〈気づく力〉〈考える力〉〈行動する力〉を育み、

社会の中で自己実現できる『大人』を育てる

▪自らの力で探求範囲を広げる(気づく力)為、

愛着形成による「内面的安定」の獲得

▪自らの意志(考える力)を持ち、

行動を繰り返す(行動する力)事ができる「自立心」の形成

▪自らの想いと環境との融和を図る事ができる「自律心」の形成

保育理念イメージ

生活の中で子どもが自ら学び、成長できる環境をつくる保育

hugくむ保育園大岩

hugくむ保育園 大岩

静岡県静岡市葵区大岩町5-19

TEL&FAX 054-248-5423

hugくむ保育園 大岩園

豊かな自然に囲まれた大岩の地で、一人ひとりの発達の状況に寄り添いながら、専門的知識(根拠)に基づく保育により、興味や関心気持ちを引き出すようにきめ細やかな保育を提供します。
又、保護者の方の気持ちにも寄り添いながら信頼関係を築き、子ども達が毎日楽しく安心して生活できるように互いに協力して子育てを行います。

hugくむ保育園長沼

hugくむ保育園 長沼

静岡県静岡市葵区長沼南7番46号

TEL&FAX 054-208-1122

hugくむ保育園 長沼園

日々街の景色が変わる東静岡で、一人ひとりの発達の状況に寄り添いながら、専門的知識(根拠)に基づく保育により、興味や関心気持ちを引き出すようにきめ細やかな保育を提供します。

給食・おやつ

給食の様子

hugくむ保育園ではいつも子ども達に温かい食事を提供したいと考え、自園調理を行っております。
献立は食材業者との提携により栄養面に配慮した安心・安全なメニューとなっております。また子ども達の食事への意欲を育てる為に、「反復式献立」を採用し、味覚に慣れ食が進むよう配慮した食事をご提供いたします。

乳児さん・幼児さんの食事例(お茶・スープなどが付きます)

おやつは子どもの楽しみであると同時に、食事だけでは不足しがちなエネルギー補給と考えております。その為、エネルギー補給、栄養バランスを考えた物をご提供したいと考えております。