hugくむ保育園長沼 保育士募集中

募集人数

フルタイム 2名(7:30~18:30の内、8時間勤務可能な方)

今、人気の小規模保育事業A型保育施設です。姉妹園は静岡市で一番最初に小規模保育事業の認可を頂いた実績のある保育園です。hugくむ保育園長沼は平成28年に開園し、チョコレート色の可愛い外観の建物の2階にあります。建物内部も暖色系を中心としたおしゃれな内装と開放的な空間となっております。

hugくむ保育園長沼で働く職員の多くは現在、幼児、小学生を中心とした子育て真っ最中です。だからこそ「お互い様」の精神を大切に、誰かが急なお休みなっても快くカバーしあえる園風が魅力です。

保育はしっかりとした理念・方針の下、子どもの気持ちに寄り添った一人一人を大切にした保育を行っており、常に子ども達の元気な声と職員の楽しそうな笑い声が響く保育園です。

業務は他園と変わらず多岐にわたり、大変です。でも保育の質を落とさず、業務の効率化を常に考え、全社挙げてNo残業、No持ち帰りを目指しています。

未経験やブランクなどがあっても大丈夫。他に類を見ないほどの外部研修への参加や事例検討会や姉妹園との合同で研修会を開催する等、充実した研修体制があります。そして何より何でも相談しあえる園風で安心して働ける環境です。

園長は元発達専門の作業療法士です。発達の知識・経験に裏打ちされた確かなアドバイスを受けられるだけでなく、フィンランド式キッズスキルなど日本ではまだあまり知られていない幼児教育にも精通しております。

弊社の売りは、ここで働く職員の明るい雰囲気と働きやすい園風、そし経験に関わらずやる気や熱意のある職員がキャリアアップしていける方針。

これから保育士資格をとる、資格はあるけど保育士として働くのは初めて、大分ブランクがあって不安と言う方など、是非一度ご見学にいらしてください。

募集概要

募集職種 保育士
給与 時給1000円(皆勤手当て含む)
勤務時間 ①月曜日から土曜日 7:30~18:30の内、8時間
土曜日は7:30~16:30
休日・休暇 週休2日制(日+平日1日)
年末年始(12月29日~1月3日)
祝日
雇用形態 有期雇用契約(原則、更新有)
適正を認められた方は正社員への登用制度有(入職後、数カ月~)
各種手当 皆勤手当(時給+100円) 資格手当(月2000円)  通勤手当  役職手当  職務手当
応募条件 保育士資格保有
未経験やブランクなどの経験は問いません
福利厚生 駐車場代の補助マイカー通勤の場合、駐車場の補助があります)
予防接種補助(インフルエンザの感染拡大を防ぐ為、インフルエンザ予防接種の補助を致します)
健康診断(年1回)
勤務地 hugくむ保育園長沼
〒420-0814 静岡市葵区長沼南7-46  054-208-1122
JR東静岡から徒歩10分
しずてつ長沼駅から徒歩5分

今、再開発で人気の東静岡駅エリアです。近くには整備された綺麗な公園。
近くには仕事帰りに便利なマークイズ静岡や大型フィットネスジムもあります。
採用までの流れ ①ご見学(任意ですが推奨しております)
②ご応募(電話・メール・直接ご来園で対応しております)
③採用試験(御面接をさせていただきます)
④採用結果の通知(原則、採用試験日から2日以内にはご連絡いたします)
⑤オリエンテーション
⑥入職
必要書類 履歴書(写真付き)
職務経歴書(履歴書と併用の場合は不要)
資格証の写し(有資格者のみ)
卒業見込み証明書(在学生のみ)

有給休暇制度あり(入職後6カ月経過後10日)

希望休に対応したシフトで休みの計画が立てやすいです。

育児中の職員が多数在籍し、急なお休みなど全職員が取りやすい環境です。

社会保険加入制度有。研修制度充実。

応募する