hugくむ保育園長沼 スタッフ紹介

えんちょうせんせい

(こ・そだち株式会社 代表取締役兼務)

子どもは等しく成長する力を持って生まれてきます。但しどう成長していくかは環境によって大きく変わっていきます。また人間は社会の中で生きていくものです。3歳までの発達は社会の中で生きていくための力(集団生活・人間関係)の基礎をはぐくむ大切な時期です。私たちは子どもたちが健やかに成長し、その後の社会の中でしっかりと生きていける子をはぐくむ為、一人一人のその時期その時期に最も適切な環境をお届けできるよう日々、子供たちに向き合ってまいります。皆様と楽しい保育園を作っていけると嬉しいです。園長のプロフィールはこちら。

• みのりせんせい

(主任)

ほんの少しの挑戦が子どもたちを成長させると思っています。そして、成長する瞬間の子どもたちの姿はとてもキラキラして見えます。日々の保育の中で、子どもたちの力を信じ、子どもたちの今と未来を大切にしながらひとりひとりに寄り添った保育を行うことで、楽しく生きるための土台を作っていけたらと思います。

• しおりせんせい

(保育士)

あっという間にできることが増える子どもたちの成長の早さに驚かされますが、小さな成長も保護者の皆様と一緒に見守り喜びあえる保育のお仕事が大好きです。子どもたちの“できた”という気持ちを一緒に喜んだり、“やってみたい”という気持ちを引き出したりしながら私自身も楽しんでいきたいと思います♪

• みかせんせい

(0歳児クラス担任)

子ども達から発信される言葉や表情、身振りなどを受容し、一人ひとりに寄り添った丁寧な保育を心掛けていきたいと思います。また、私は本が好きで絵本の読み聞かせも楽しみな時間です。「このお話面白い!楽しい!」と素敵な時間が作れるようにたくさんの絵本を読んで素敵な時間を作っていきたいです。

• えみせんせい

(1歳児クラス担任)

学生時代から物を作ることが得意で、手作りおもちゃを作ったり子どもたちと季節を感じられる製作をしたりすることが大好きです。自分の得意なことを活かしながら、ひとりひとりがのびのびと育ち、安心して過ごせるような温かい環境を作っていきたいなと思います。

• なみせんせい

(0歳児クラス担任)

一日の終わりに子どもたちが「今日も楽しかったな!」「また遊びたいな!」と思えるように、たくさんの気持ちや楽しい時間を共有していきたいです。また、自分自身もそんな子どもたちの姿に「明日も頑張ろう!」とパワーをもらうことで、充実した毎日を子どもたちと過ごしていけると嬉しいです。

• 保育士

(保育士)

日々の中で、子どもたちの“できた!”という表情を見ることや子どもたちと一緒に笑い合う時間が大好きで、私の元気の源になっています。これからも子どもたちと一緒に楽しみながら色々なことに挑戦し、自分自身も成長していけるように頑張ります!!

• てらせんせい

(保育士)

日々、子どもたちの可愛い笑顔や元気いっぱいに遊ぶ姿に癒されています♪保育園での生活を安心してスタートできるよう、気持ちの良い挨拶と子どもたちに負けない笑顔で保護者の皆様や子どもたちを温かく迎え入れていきたいと思います!!よろしくお願いします。

• みさきせんせい

(調理師)

子どもたちが給食をお口いっぱいにほおばる姿や、一生懸命もぐもぐする姿にいつも見惚れ、「おいしそうに食べてくれるな♪」と嬉しい気持ちになっています!毎日たくさん遊んでお腹を空かせてくる子どもたちのために、おいしい給食を作りたいと思います。

• ひでよせんせい

(調理師)

子どもたちの可愛い笑顔に癒されています。美味しい給食とおやつが提供できるよう頑張ります。

• おおもりさん

(総務)

hugくむっ子たちが保育者やお友だちとの関わりの中で、毎日様々なことを吸収してぐんぐん成長していく姿に日々刺激を受けております。保護者の皆様に、安心して大切なお子様をお預けいただけますよう、hugくむ保育園の一員として業務に励んでまいります。